Интернет-магазин ФлористиК плюс 
  (048) 735-35-56             Материалы и аксессуары для флористики, декоративная упаковка,      
Воскресенье, 23.09.2018, 07:55                                                                                                                                    инструменты для рукоделия
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"                   (067) 756-40-02;         (095) 112-20-06;       (063) 735-35-56
Главная | Мой профиль | Выход | RSS







Форма входа


Логин:
Пароль:

Поиск товара

Корзина

Ваша корзина пуста

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Нам доверяют

  • ОТЗЫВЫ на prom.ua

  • ОТЗЫВЫ на zakupka.com




  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    14.01.12

    Искусство потребления шоколада

    В мире производится огромное количество сортов шоколада, составляющие которого, на первый взгляд, совершенно одинаковые: какао тертое и какао-масло, сахар, эмульгатор (лецитин) и ароматические вещества. Отчего же вкус получается разный?

    Дело в том, что на него влияют технологические тонкости. Ароматический букет и нежная консистенция шоколада зависит прежде всего от качества самих какао-бобов. Они подразделяются на две группы: с нежным вкусом и тонким ароматом — из Эквадора, Гренады, Тринидада, и потребительские — у таких кисловатый вяжущий вкус и резкий аромат (африканские, американские).

    На дегустациях шоколад принято запивать хорошим глотком крепкого черного чая (естественно, без сахара).

    Составляя десертное меню, лучше предложить гостям выдержанное виски к конфетам с макадамией, коньяк — к конфетам с кофейным кремом, и шампанское — к фруктам в шоколаде.
    Миндаль в шоколаде оттенит вкус «Амаретто», тем более, что и в том и в другом случае миндаль используется одноименного сорта. К орехам в белом шоколаде лучше подавать столовое вино.

    Существует целый этикет, по сложности не многим уступающий чайной церемонии.

    Конфету берут в руки, смотрят на обертку, разворачивают ее, кладут на блюдце. Фантик от конфеты ни в коем случае не комкают, а складывают рядом. После этого конфету можно есть. Если конфеты в коробке, крышку коробки кладут под нее рисунком вверх, по диагонали к коробке, чтобы все могли ее видеть.

    Источник: Сайт zhakov.kz
    Наверх